Магазин цифровых товаров. Заходите!

Иногда шедевры мировой живописи можно найти в совершенно неожиданных местах. Так, в США на барахолке обнаружилась картина известнейшего художника Сальвадора Дали. Работница комиссионки была крайне удивлена внезапной интересной находке.

Картину Сальвадор Дали нашли на барахолке

В один из комиссионных магазинов городка Китти-Хок, что в Северной Каролине, поступила небольшая картина. Работа выполнена акварелью и изображает мужчину в красном наряде и женщину в голубом. Она сразу же чем-то выделилась среди других товаров. 

Как выгодно накопить на квартиру в России

Картина заинтересовала сотрудницу барахолки Венди Хокинс. Женщина занимается тем, что разбирает произведения искусства. Решает, какие из них стоит предварительно оценить перед выставлением на продажу. Венди отнесла картину в художественную галерею и получила мнение профессионального оценщика.

Мадлен Смит, владелица галереи, узнала «почерк» Дали. По ее заключению, это иллюстрация к «Божественной комедии» Данте Алигьери. А именно к ее песни «Чистилище», и представляет собой акварельный отпечаток картины с одноименным названием. Отпечаток, как и первое полотно, содержит автограф автора. 

Мэтр работал над проектом десять лет и нарисовал 100 акварелей, к которым относится и «Песнь 32: Чистилище». Однако арт-проект был закрыт Национальной библиотекой Италии. Испанец Дали выглядел в их глазах не лучшей кандидатурой для иллюстрирования классического произведения итальянской литературы.

А как тебе работы этого известного художника?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Картину Сальвадор Дали нашли на барахолке

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 6 =