Магазин цифровых товаров. Заходите!

После употребления алкоголя люди ощущают похмелье – сонливость, головную боль, жажду. Это лишь поверхностные признаки того, что испытывает организм, которому плохо от спиртов и токсинов.

Как восстановить печень после спиртного

Ученым в ходе эксперимента удалось узнать, как минимизировать последствия употребления крепких напитков.
Исследователи из Китая выяснили, что пробиотики и кисломолочная продукция положительно воздействуют на микрофлору ЖКТ, а также на печень. Положительный эффект заключается в наличии лактобактерий, которые способствуют восстановлению печени и желудка после употребления спиртных напитков. 

Как выгодно накопить на квартиру в России

Лактобактерии могут минимизировать негативный эффект. Они содержатся в твороге, кефире, ряженке, йогурте, сметане, а также в мягких сырах. Кроме того, лактобактерии Lactobacillus rhamnosus есть в пробиотиках. Они благоприятно сказываются на состоянии кишечника и иммунной системе. 

Согласно проведенным исследованиям на лабораторных грызунах, алкоголь – одна из ключевых причин появления цирроза, стеатоза, а также онкологических процессов. В ходе эксперимента ученые давали алкоголь грызунам, после чего выяснили, что количество лактобактерий в их организме уменьшилось, а состояние печени – ухудшилось. Также повысился рост патогенных микроорганизмов. После того как ученые начали давать грызунам пробиотики, клиническая картина начала меняться – улучшилось состояние печени и микрофлоры кишечника.

Безусловно, снизить вред от алкоголя реально. Но не допустить негативного воздействия можно одним способом – не употреблять спиртные напитки. Временное удовольствие не стоит проблем со здоровьем, которые не заставят себя долго ждать.

А как часто ты употребляешь алкоголь?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как восстановить печень после спиртного

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 11 =