Магазин цифровых товаров. Заходите!

Казалось бы, вред бессонницы неоспорим. Но ученые продолжают находить новые риски, которые она вызывает. Так, исследователи из Китая смогли доказать, что режим сна неразрывно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. И нарушения в нем провоцируют различные болезни.

Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Десять лет понадобилось ученым, чтобы убедиться в том, что бессонница и болезни сердца связаны. Исследователи из Пекинского университета, опираясь на данные China Kadoorie Biobank, отслеживали состояние организма более полумиллиона пациентов. Их возраст составлял 30-79 лет, образ жизни и привычки различались.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Специалисты обращали внимание на длительность сна людей и нарушения в режиме. За время исследования у 130 тысяч человек были зафиксированы всевозможные болезни сердца и сосудов, в том числе инсульты и инфаркты. И оказалось, что бессонница напрямую связана со здоровьем этих важных органов.

Проблемы с засыпанием и нехватка сна увеличивают риск инсульта или сердечной недостаточности на 9%, а пробуждение раньше времени – на 7%. Вероятность сердечного приступа возрастает на 13%, если человек из-за бессонницы теряет концентрацию внимания.

Эксперты надеются, что эти данные поспособствуют предотвращению большого числа сердечно-сосудистых заболеваний. Побудят людей внимательнее относиться к своему режиму, пересмотреть его и следить за качеством и количеством сна. А есть ли у тебя проблемы с этим?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать − 11 =