Магазин цифровых товаров. Заходите!

Можно без преувеличения сказать, что кофе – больше чем просто напиток. Он заряжает бодростью по утрам, сближает во время бесед и переговоров, а также дарит свой приятный вкус и аромат.

Как приготовить вкусный кофе?

В сегодняшней статье мы поделимся секретами вкусного кофе от известных бариста.

Основные принципы приготовления

Выбор качественных зерен

Как выгодно накопить на квартиру в России

Бариста рекомендуют выбирать качественные зерна, лучше всего свежеобжаренные. Победитель мирового чемпионата бариста утверждает, что он будет бессильным, если зерна для приготовления напитка будут невысокого качества.

Употреблять кофе нужно в течение месяца со дня обжарки зерен. Исходя из этого срока, стоит рассчитывать его количество при покупке.

Равномерность и порционность помола

Помол должен быть равномерным. В противном случае кофе будет с привкусом горечи и кислинки. Чтобы избежать неприятного вкуса, эксперты рекомендуют использовать кофемолки, оснащенные жерновами вместо ножей.

Есть как ручные, так и электрические кофемолки с жерновами. Выбирайте, какой вариант вам нравится больше. Также можно обращаться в кофейный магазин с просьбой перемолоть зерна аппаратом с жерновами.

Если есть возможность, молоть зерна лучше всего по одной порции перед приготовлением напитка для каждой чашки. Таким способом вкусные и ароматные вещества остаются в напитке, а не подвергаются окислению в воздухе.

Взвешивание ингредиентов

Воду желательно измерять в граммах. Измерение по весу информативней, чем по плотности. 1000 миллилитров жидкости – это 1000 грамм. По мнению экспертов, идеальное соотношение для вкусного напитка – 2 грамма на 30 грамм (мл) воды.

Процесс приготовления кофе

Для готовки потребуется AeroPress. С его помощью молотый кофе, залитый водой, продавливается через фильтр под воздействием давления (силы пользователя).

1.       Закипятить воду.

2.       Пока вода закипает, подготовить АэроПресс и меньшего размера цилиндр.

3.       Поставить аппарат на весы для взвешивания пищи и обнулить их.

4.       Добавить 12 грамм кофе мелкого или среднего помола после кофемолки с жерновами.

5.       Закипевшую воду выключить и дать ей остыть до 80 – 82градусов.

6.       Добавить 100 миллилитров воды в кофе и перемешать смесь, после чего добавить еще 100 мл воды и снова перемешать в течение 10 секунд. Всего должно получиться 200 миллилитров воды.

7.       Установить в крышку фильтр и надеть ее.

8.       Над кофейной чашкой перевернуть устройство и медленно надавить на поршень.

Надавливать нужно постепенно, без большого усилия. Для двух чашек кофе бариста рекомендуют использовать 24 грамма кофе и тоже 200 миллилитров воды. Налить кофе нужно в один сосуд, после чего разделить его содержимое на 2 чашки. Добавить в них горячей воды в желаемом количестве.

Ручной способ приготовления напитка становится популярным не только среди любителей, но и среди бариста. Такая тенденция неудивительная, так как можно контролировать каждый этап приготовления и по желанию корректировать его. Конечно, готовка вручную хлопотней, но результат этого стоит.

Профессионально сделанный и вкусный кофе можно отведать практически в любое время, если самостоятельно его правильно приготовить. Как это сделать, мы рассказали в сегодняшней статье.

А какой твой метод приготовления кофе? Расскажи нам о нем в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как приготовить вкусный кофе?

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 3 =