Осень — сезон винограда. В продаже можно найти множество разных сортов этой вкусной ягоды. Медики советуют не терять возможность и есть его каждый день. Чем именно так полезна сочная ягода, сообщает МедикФорум. Читай подробности ниже
Виноград — не только вкусная закуска и сырье для изысканных алкогольных напитков. В нем содержится большой комплекс витаминов: А, Е, К.
Присутствуют в ягодах и натуральные масла. Вместе с витаминами они являются прекрасными омолаживающими средствами, укрепляют клеточную структуру.
В составе можно найти и такой растительный эстроген, как ресвератол. Он снижает холестерин, снимает воспаления в сосудах.
Богаты плоды винограда фенольными соединениями. Это и мирецетин, и кверцетин, также кофейная кислота. Все они обладают антиоксидантными свойствами, предупреждая развитие рака.
Хорошо влияет ягода на внутренние органы. Благодаря клетчатке она нормализует пищеварение, а минералы в составе улучшают работу нервной системы.
Самыми полезными специалисты назвали темные сорта, для лучшего эффекта стоит употреблять их с косточками. Норма в день: 150-250 гр.
А как часто ешь виноград ты?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!