Тыква очень полезна для человеческого организма, а особенно – для печени. Представители науки рассказали, как нужно готовить тыкву, чтобы от нее была максимальная польза.
Чтобы помочь нормальному функционированию печени, в том числе способствовать ее очистке от ненужных элементов, следует готовить тыквенный салат, заправленный оливковым маслом.
Ранее исследователи уже говорили о полезных свойствах тыквы: она положительно влияет на систему пищеварения, зрение и даже может угнетать бактерии туберкулеза.
Эксперты рекомендуют кушать этот овощ натощак. Тыкву нужно натереть на терке и пару минут подержать в кипятке. Не менее полезна тыква, запеченная в духовке, так как она сохраняет глюкозу и много витаминов.
Все, у кого есть вышеперечисленные проблемы со здоровьем, могут улучшить свое состояние, включив в рацион тыкву.