Магазин цифровых товаров. Заходите!

Иногда скинуть лишние килограммы сложнее, чем хотелось бы. Для этого нужно тратить много энергии. Но специалисты обнадеживают: бороться с лишним весом поможет секс.

Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса

В некоторых случаях это приятное занятие заменит посещение спортзала. О том, что занятия любовью полезны для всего организма, известно давно. Положительный эффект можно сравнить с интенсивной тренировкой. Секс ускоряет сердцебиение и задействует мышцы всего тела. Благодаря чему укрепляется сердечно-сосудистая система и уходит лишний вес.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Как сообщает Perfect Fit, специалисты подсчитали, сколько именно килокалорий сжигают разные виды секса. Ученым удалось установить, что за 25-минутное занятие любовью с партнером у женщин в среднем сгорает 69 ккал, а у мужчин – 100. Чтобы потратить аналогичное количество при мастурбации, нужно чуть больше времени – 45 минут.

Но помочь с похудением может не только страстный половой акт. Прелюдия тоже отлично работает. За полчаса поцелуев “уничтожается” примерно 230 килокалорий. Столько же, сколько за 30-минутную пробежку. Час массажа равен 80 калориям, а если уделить столько же времени петтингу, уйдет 100 ккал. За полчаса орального секса тоже тратится около сотни калорий.

Чем активнее действия партнеров и сложнее позы, тем больше энергии потратит организм, говорят эксперты. И даже стоны приносят пользу, сжигая дополнительные 18-30 ккал.

Специалисты предупреждают, что количество затраченных калорий у всех индивидуально. Оно зависит от общего состояния сердца и сосудов, обмена веществ.

Занятия сексом в любом случае станут отличной альтернативой полноценной тренировке. А ты с ними согласен?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × три =