Магазин цифровых товаров. Заходите!

Принято считать, что влечение сильного пола сильнее. Однако ученые не обнаружили подтверждений этой теории. Зато они выяснили, что партнеры обоих полов испытывают одинаковую потребность в эмоциональной связи. И узнали, кто чаще вовсе отказывается от секса.

Специалисты выяснили, кому секс нужнее, мужчинам или женщинам

Чаще всего отсутствие страсти в браке – инициатива мужчины, пишет Journal of Sex Research. Чтобы узнать, кто охотнее отказывается от интима, ученым из Великобритании пришлось изучить результаты 64 предыдущих исследований на тему взаимоотношений в супружеской паре.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Анализ информации подтвердил, что именно представители мужского пола обычно выбирают отказаться от интимной жизни. На это их подталкивает множество причин, но не продолжительность отношений, как считалось ранее. Основная причина – давление со стороны.

В обществе существует стереотип о том, что мужчина «всегда хочет». Поэтому многие из них чувствуют себя обязанными инициировать сексуальный контакт, даже когда нет желания или настроения. Они постоянно переживают, смогут ли заняться сексом. И уверены, что его отсутствие может сказаться на отношениях.

При этом мужчины не меньше женщин переживают о своей внешности и нуждаются в сильной эмоциональной связи. Комплексы или напряжение между партнерами также сказываются на мужской сексуальной активности. Если партнерша давит, чаще это только усугубляет ситуацию.

Ученые подчеркивают, что желание, особенно в длительных отношениях, необязательно присутствует постоянно. Нормально, когда оно накатывает волнами: усиливается, а потом пропадает. И не нужно пытаться соответствовать стереотипам.

А как думаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Специалисты выяснили, кому секс нужнее, мужчинам или женщинам

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 4 =