Магазин цифровых товаров. Заходите!

Во время всеобщего карантина люди, у которых живут домашние питомцы, чувствовали себя не так, как те, у кого любимцев нет. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, опросив несколько тысяч человек, переживших самоизоляцию. В чем же различие?

Специалисты рассказали, как домашние питомцы влияют на хозяев во время карантина

Домашние животные существенно повлияли на состояние своих хозяев на карантине. Как сообщает Science Alert, они одновременно и снимали стресс, и могли стать его причиной. Как это возможно, объяснили британские специалисты. Они опросили шесть тысяч респондентов, что провели разгар эпидемии в самоизоляции. В основном вопросы касались психического состояния людей и того, как они чувствовали себя на карантине. 

Как выгодно накопить на квартиру в России

Девяносто процентов британцев подтвердили, что перенесли серьезный стресс. Но их домашние любимцы помогали справиться с этим. Респонденты, что провели самый сложный период в обществе котов и собак, отметили, что те положительно повлияли на их эмоциональное состояние и обстановку в семье. 

Однако была и обратная сторона. Если животное требовало регулярного выгула, хозяин тяжело переносил невозможность нормально выходить на улицу. Многие переживали, что после завершения пандемии питомец будет сильнее скучать, когда они вернутся на работу. Ученые считают, что слишком сильная эмоциональная привязанность к питомцам делала владельцев более эмоционально уязвимыми.

Таким образом наличие домашних любимцев или улучшало настроение, или еще сильнее усугубляло тревогу. Однако коты и собаки однозначно помогали справиться с одиночеством, что уже немало. 

А с кем ты провел карантин?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Специалисты рассказали, как домашние питомцы влияют на хозяев во время карантина

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − десять =