Магазин цифровых товаров. Заходите!

Теперь гаджеты будут заряжаться еще быстрее. Компания Qualcomm презентовала новую быструю зарядку. Это уже пятое поколение известной технологии Quick Charge. Выход первого смартфона с ее поддержкой ожидается уже в конце лета – начале осени.

Новая супербыстрая зарядка будет заряжать смартфоны за 15 минут

С выхода предыдущего, четвертого поколения прошло уже три года. Как заявили разработчики, Quick Charge 5 эффективнее на целых 70%. Она заряжает аккумулятор в 4500 мА·ч наполовину за 5 минут. А для полного заряда требуется всего 15. Также уменьшилась температура зарядки, на 10 градусов по Цельсию.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Эта разработка позволила Qualcomm сравняться с такими компаниями, как Realme, Vivo и Oppo, что тоже известны сверхбыстрыми зарядками на 100+ ватт. Пиковая мощность базовой Quick Charge 5 превышает этот предел. Чтобы достигнуть таких мощностей, в гаджете необходимо использовать два аккумулятора емкостью 2250 миллиампер в час.

Ток в устройстве разделяется на три параллели. Возможное напряжение – 3,3-20 вольт, а сила тока варьируется от 3,3 до 5+ ампер. В технологии Quick Charge 5 применяется протокол USB PD. Есть возможность регулировать напряжение для достижения более высокой эффективности – за счет функции Programmable Power Supply.

При этом Quick Charge 5 совместима со своими предыдущими версиями (от второй и выше), стандартными устройствами USB PD и продукций на iOS, начиная с седьмого айфона.

А ты будешь покупать смартфон с такой зарядкой, когда он выйдет?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Новая супербыстрая зарядка будет заряжать смартфоны за 15 минут

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + четырнадцать =