Магазин цифровых товаров. Заходите!

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Из-за пандемии люди очень много времени находятся дома. Они редко выходят на улицу, поэтому практически не бывают под прямыми лучами солнца. Таким образом у многих возникает нехватка витамина. 

Как выгодно накопить на квартиру в России

Британские специалисты из Университета Восточной Англии установили средний уровень биологически активного вещества у жителей двадцати стран Европы и сравнили его с данными о количестве заболевших новым вирусом и умерших от него.

Оказалось, что чем ниже уровень витамина D у населения страны, тем выше в ней процент летальных исходов. Ученые отметили, что закономерность хорошо прослеживается у итальянцев, испанцев и жителей Швейцарии.

И хоть витамин D никак не влияет на риск заражения, роль микроэлемента в организме человека трудно переоценить. И специалисты советуют всем принимать его во время эпидемии. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 + 4 =