Практически ни одно меню не обходится без хлеба. Но не все сорта этого незаменимого продукта одинаково полезны. Ученые из Японии изучили свойства различных мучных изделий и смогли назвать наиболее полезный для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем хлеб.
Японские специалисты взялись установить, способен ли хлеб предотвратить некоторые заболевания, в основном вызванные плохим кровообращением. Как оказалось, на это способны продукты из ржаной и овсяной муки.
К сожалению, очень часто плохое кровообращение внутренних органов способствует отмиранию тканей. В результате это может привести к инфаркту. Причиной некроза становятся также различные болезни кишечника, от язвенного колита до болезни Крона.
Но овсяная и ржаная мука могут предотвратить некроз тканей, благодаря наличию в составе клетчатки, цинка, витаминов В-группы, йода, магния. Все эти микроэлементы прекрасно сказываются на работе сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Если регулярно употреблять изделия из этих сортов муки, можно значительно помочь своему пищеварению, говорят ученые.
А какой хлеб чаще всего ешь ты?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!