Магазин цифровых товаров. Заходите!

С момента обнаружения первого случая COVID-19 успел распространиться по всему миру. Разумеется, всех волнует вопрос, когда же заболеваемость снизится. Американские ученые начали тестировать вакцину и сделали приблизительный прогноз об окончании пандемии.

Когда закончится пандемия коронавируса

Скорость распространения болезни позволяет считать ее настоящей пандемией. На данный момент ВОЗ сообщает о 169 000 заболевших, 77 000 успешно выздоровевших и о 6,5 000 смертельных исходах. И инфекция продолжает передаваться. Специалисты из Калифорнийского университета говорят: пройдет еще минимум 12-18 месяцев, прежде чем все прекратится.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Самый благополучный сценарий экспертов: через год-полтора у большинства выработается устойчивый иммунитет к коронавирусу. Люди и сами не будут им болеть, и не смогут передавать другим. Именно такой «стадный» иммунитет и станет естественным барьером, что остановит пандемию. 

Однако это лишь в том случае, если вирус не мутирует. Тогда его новым подвидом могут заболеть и те, кто уже успешно поборол COVID-19, и те, кто оказался к нему невосприимчив. Поэтому, пока лекарство находится в разработке, основная цель здравоохранения – не допустить большего распространения болезни. Во многих странах приняты серьезные карантинные меры.

Поделись, какая ситуация в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Когда закончится пандемия коронавируса

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять + шестнадцать =