Магазин цифровых товаров. Заходите!

Эмоциональные травмы в юном возрасте негативно сказываются на здоровье в течение всей жизни – убеждены шведские и британские ученые. Они установили, что у людей, которые не были популярны в школе, намного выше риск сердечно-сосудистых заболеваний. А одинокие люди чаще болеют диабетом.

Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов

Исследователи из Университета Стокгольма изучили 14 тысяч человек и выяснили, как плохая социализация в школьные годы отражается на здоровье во взрослом возрасте. Согласно научным данным, у тех, кто в 13 лет был изгоем, риск сердечного приступа или инсульта намного выше.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Ученые из Швеции выбрали людей, которые родились в 1953 году. Каждый из них в возрасте 13 лет участвовал в опросе. Подростков спрашивали, с кем из школы они обычно общаются. Затем специалисты отслеживали их здоровье до 2016 года. Оказалось, что дети, которых не принимали сверстники, в зрелом возрасте на 33% чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А специалисты из Королевского колледжа Лондона рассказали, что одинокие люди более подвержены риску заболеть диабетом второго типа. Чтобы подтвердить это, они 12 лет наблюдали за 4 тысячами британцев пожилого возраста.

Ученые убеждены, что причина – нарушения в системе кровообращения, вызванные определенными нейроэндокринными реакциями. Для того чтобы формировались правильные реакции, очень важны социальные отношения в период полового созревания.

А у тебя было много друзей в школе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 4 =