Адепты здорового питания склонны считать картофель вредным продуктом и не часто прибегают к блюдам из него в своем рационе. Совершенно зря, говорят ученые. Ведь картошка в виде гарнира способна улучшить здоровье Правда, зависит это от некоторых факторов.
Специалисты, представляющие Пенсильванский университет (США), установили, что картофель может быть очень даже полезен, пишет La Vanguardia. Это подтвердил эксперимент на добровольцах.
Те были поделены на две группы. Участники одной в течение месяца ели на гарнир блюда из очищенных зерен, например, рис. Вторая группа в качестве гарнира должна была использовать только запеченный или приготовленный на пару картофель.
Затем ученые обследовали добровольцев, измерили показатели глюкозы в крови, сывороточного инсулина, холестерина и артериального давления. И, как ни странно, именно те участники, что ели картофель, имели более здоровые показатели. Поэтому есть картошку действительно не так вредно, как считалось.
Однако эксперты сразу делают оговорку: важно состояние здоровья человека, отсутствие противопоказаний. Ну и способ приготовления, картофель фри точно не будет полезным гарниром.
А ты часто ешь его или другие блюда из этого продукта?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!