Готовим вкусные шашлыки на природе: полезные советы и рекомендации

Самым замечательным отдыхом является отдых на природе. После тяжелого и загруженного рабочего дня прогулка вдоль лесной или парковой аллеи поможет немного развеяться и избавиться от стресса.

Воздух, наполненный кислородом, взбодрит ваш организм, наполнит его новыми силами. После такой замечательной терапии вы отправитесь домой в приподнятом настроении и в хорошем расположении духа.

Не зря, самым распространенным проведением времени в выходные дни является встреча друзей и родных на берегу реки либо озера. Не обязательно должен быть купальный сезон. Даже ранней весной либо поздней осенью можно захватить с собой теплые пледы и несколько часов провести в необычной для нас атмосфере.

Традиционным блюдом, которое готовится на таких посиделках, является шашлык. Он готовится из различных сортов мяса, но чаще всего используется свинина, а именно шейная часть. Она считается самой мягкой и нежной.

Кто рассчитывает на бюджет по проще, может использовать курятину. Она маринуется значительно быстрее и времени на ее приготовление потребуется меньше.

Кроме куриного филе, советую попробовать пожарить окорока либо крылышки. Они замечательно нанизываются на шампур и не доставляют хлопот. Такие же ингредиенты можно использовать для маринада.

Обязательным является лук. Его должно быть много. Именно лук придает мясу такой пикантный и яркий вкус. Не забывайте про оливковое масло. Все-таки наше мяско будет жариться на открытом огне и лишняя эластичность ему не повредит. Для небольшой дезинфекции используйте 9% уксус. Его потребуется совсем немного.

Многие любители шашлыка добавляют в рецепт минеральную воду. Благодаря пузырькам газа, мясо лучше пропитывается и имеет замечательный вкус.

Советую приготовить рецепт и с использованием майонеза. Также отличная комбинация. Все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой фирменный рецепт маринования шашлыка.

Другое дело — это процесс самого обжаривания мяса. К такому ответственному моменту женщины не допускаются. Приготовление шашлыка исключительно мужских рук дело. Для удобства и надежности нужно приобрести мангал из стали. Он может быть стационарным и располагаться на участке частного дома. А может быть компактным, собираться из нескольких деталей и подлежать транспортировке.

После расположения мангала следует развести хороший огонь и дождаться момента оптимального жара. Нанизанные на шампур кусочки мяса помещаются на стальную конструкцию и зажариваются. Запах стоит сногсшибательный. Очень вкусным получается и лук. Готовый шашлык обязательно едят горячим. Желающие могут совместить его со специальными соусами для шашлыка, которые придадут ему остроты.

Все выше написанное действие занимает приблизительно 2-3 часа. Казалось бы, разве можно отдохнуть за столь короткое время? Конечно же, да! Безумно вкусное блюдо в сочетании с шелестом листвы, шумом воды и пением птиц подарит вам незабываемые впечатления и положительный отдых на долгое время!