Магазин цифровых товаров. Заходите!

В столице РФ появилось 19 новых пешеходных переходов

При обустройстве новых «зебр» на московских дорогах использовалась светоотражающая разметка.

Как рассказали представители пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги», на столичных перекрестках появилось 19 новых диагональных пешеходных переходов. Такие «зебры» позволяют горожанам экономить время, так как благодаря им они могут пересечь перекрёсток наискосок.

Как выгодно накопить на квартиру в России

В столице РФ появилось 19 новых пешеходных переходов

Известно, что при обустройстве новых пешеходных переходов была применена специальная светоотражающая разметка (со стеклянными микрошариками). «Зебры» размечены белым термопластиком, сейчас горожане уже могут по ним ходить.

«Разметку наносят ночью, когда движение не такое интенсивное. Полностью дорогу не перекрывают, а ограничивают лишь только тот участок, где ведутся работы. Для усиления светоотражающих свойств на разметку наносят микроскопические стеклянные шарики», — комментируют пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги».

В столице РФ появилось 19 новых пешеходных переходов

В ЦОДД отметили, что для диагональных зебр были выбраны те перекрёстки, светофоры на которых работают в режиме с выделенной пешеходной фазой (то есть «зелёный» для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно). «Благодаря такой схеме не создастся дополнительных задержек для движения транспорта», — пояснили в пресс-службе Центра.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте мэра Москвы, полностью диагональные пешеходные переходы подготовят в начале июня, когда на асфальт будут нанесены также полоски жёлтого цвета. Напомним, так называемая «стеклянная разметка» может появиться и на дорогах Подмосковья, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру».

 

Источник: kolesa.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − семь =