Эпидемия коронавируса и связанный с этим стресс и весеннее солнцестояние-огромная проблема для нашей иммунной системы. В этот период стоит обратиться к проверенным способам поддержки иммунитета. Полезным и хорошо документированным в научных исследованиях действием обладает куркума.
Важнейшим оружием против опасных вирусов или бактерий является наша иммунная система. Его работоспособность зависит от состояния нашего здоровья и образа жизни. Иммунитет сильно снижает курение сигарет, плохое питание, злоупотребление алкоголем, стресс и недостаток сна. Улучшить его могут физическая активность и снабжение организма необходимыми ему компонентами, в том числе витаминами и минералами.
Знания предков, подтвержденные исследованиями
О полезных свойствах растения, то есть куркумы, знали еще в древние времена жители Азии. Она использовалась для облегчения боли и лечения респираторных, желудочно-кишечных заболеваний и различных видов воспаления. Сегодня куркума получила множество научных исследований, подтверждающих ее лечебные эффекты.
Полезно не только при воспалительных заболеваниях
Клинические исследования показали эффективность куркумина в лечении воспалительных заболеваний кишечника, суставов, кожи и, что важно, в уменьшении сопутствующей боли. У мышей она уменьшала воспаление и боль, влияя на холинергическую активность в нервах.
В другом исследовании в институте нейробиологии и медицины в Юлихе изучалось влияние куркумы на работу мозга крыс. Оказалось, что введение куркумы активировало образование нервных клеток. Это означает, что он может увеличить самовосстанавливающиеся способности мозга. Это имеет большое значение для профилактики нейродегенеративных заболеваний, особенно болезни Альцгеймера.
Кроме того, его терапевтические свойства используются для лечения заболеваний дыхательных путей, глазных заболеваний, таких как глаукома или конъюнктивит, а также для лечения язв желудка (куркумин стимулирует желчный пузырь), а также для защиты печени от афлатоксина.
Улучшает иммунитет организма
Куркума уничтожает болезнетворные бактерии, вирусы и грибы, поэтому индийская натуральная медицина рекомендует во время инфекции есть продукты с куркумой и пить приготовленные из нее настои. Содержащийся в нем куркумин оказывает противовирусное действие против гриппа. Куркумин обладает способностью активировать рецептор витамина D, который чрезвычайно важен для борьбы с инфекцией.
Куркума на каждый день
Мало кто знает, что куркума в форме порошка имеет очень плохую усваиваемость из-за низкой растворимости в воде. Кроме того, чтобы принимать 9 г куркумина, необходимо потреблять не менее 250 г самого растения в день, что невозможно. В таком случае, что делать?
Это удалось группе ученых из ведущей немецкой лаборатории. На основе их исследований был создан инновационный препарат.
В препарате для повышения биодоступности молекулы куркумина были заключены в специальную крахмалистую оболочку, которая не только защищает содержимое капсулы, но и делает куркумин лучше растворимым и не образует комков.
Кроме того, эта специальная формула позволяет транспортировать вещество в кишечник, где каждая отдельная молекула может поглощаться слизистыми оболочками.
Такая повышенная биодоступность обусловлена исключительно использованием натурального крахмала и не является результатом использования производных сорбита, которые мы можем найти в других препаратах.