Магазин цифровых товаров. Заходите!

Как известно, темперамент представляет собой врожденную характеристику каждого человека, которая может меняться путем воспитания и дисциплины. Однако характер у людей приобретенный. Он во многом формируется с учетом окружающих факторов.

Ученые рассказали, как путешествия могут влиять на характер людей

Недавно было проведено исследование, в ходе которого удалось выяснить связь между местами пребывания людей и их характером.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Стэнфордские исследователи сделали заключение, что места и достопримечательности, которые посещают люди, могут влиять на характер.

Специалисты считают, что люди могут стать интровертами, если часто находятся дома, а экстравертами, ‒ если регулярно бывают в общественных местах.

Для получения сведений был проведен опрос среди 2 500 человек. Ученые определили тип личности участников. Также они отвечали на вопросы о своих эмоциях и впечатлениях во время путешествий.

Безусловно, интроверт не станет экстравертом, если изредка будет путешествовать и бывать в общественных местах. Однако регулярное общение с людьми может зародить в нем черты характера экстраверта. Поэтому ученые рекомендуют людям, которые хотят поменять характер, изменить для начала свою локацию.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что люди, у которых похожие черты характера, предпочитают посещать одни и те же достопримечательности или места.

Внести коррективы в характер легче, чем в темперамент. Например, человек может научиться сдерживать свои эмоции, но в душе он останется холериком. С характером дела обстоят проще. Даже окружающая обстановка способна на него повлиять.

А ты согласен с результатами исследования ученых? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые рассказали, как путешествия могут влиять на характер людей

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − шестнадцать =