Магазин цифровых товаров. Заходите!

Коронавирус продолжает распространяться по миру, забирая человечески жизни. Пока вакцины от инфекции нет, людям остается надеяться на меры предосторожности и свой иммунитет.

Ученые опровергли искусственное происхождении коронавируса

Не так давно эксперты провели исследование в ходе которого ответили на один из важных вопросов о происхождении вируса.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Представители науки из Китая выявили, что SARS-CoV-2 имеет особенности вируса, свойственного диким летучим мышам. Проведенное исследование опровергает теорию, что патоген был создан в условии лаборатории. 

Для проведения исследования было изучено 227 образцов патогена RmYN02, свойственного летучим мышам. Пробы были взяты в провинции Китая Юньнань. Выяснилось, что часть их РНК практически такая же, как и в Covid-19. Сходство некоторых белков составляет 97,9%. 

Однако патоген RmYN02 не может поражать человеческий организм в отличие от Covid-19. Оба вируса похожи за счет способности внедрятся в клетки потенциальных носителей с помощью аминокислотных составляющих в виде специальных вставок. 

Особенности SARS-CoV-2 оказались уникальными в своем роде. Поэтому сперва были версии, что патоген был создан в условии лаборатории. Однако новые исследования не доказали искусственное происхождение вируса. 

Ученые опровергли одну из самых распространенных теорий касательно коронавируса. Однако это не решает главную проблему – вакцина от Covid-19 еще не создана. Но ученые продолжают работу в этом направлении. 

А какая твоя теория происхождения нового штамма коронавируса?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые опровергли искусственное происхождении коронавируса

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − семь =