Магазин цифровых товаров. Заходите!

Немногие испытывают энтузиазм перед занятиями спортом при температуре воздухавыше тридцати градусов по Цельсию. Однако эксперты утверждают: тренироваться в жаркую погоду не только не вредно, но и полезно. Такая тренировка будет более результативной.

Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару

Как показывают исследования, при высокой температуре окружающей среды в теле запускаются процессы адаптации, что повышают производительность, пишет Experimental Physiology. Особенно это заметно в аэробных нагрузках: беге, велоспорте, гребле и других.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Акклимация к жаре характеризуется повышенным выделением гемоглобина. А ведь именно он отвечает за транспортировку кислорода в органы и ткани. При хорошем снабжении клеток кислородом повышается выносливость. Подтвердить это помогло недавнее исследование ученых из Университета Колорадо.

Добровольцы, в числе которых были профессиональные велосипедисты, тренировались пять недель при +37 °С. Уровень гемоглобина в их крови возрос на 4-5%. Что позитивно повлияло на общую выносливость. Авторы исследования отмечают, что у начинающих спортсменов и любителей результат может быть немного ниже. Так как при низкой натренированности есть и другие ограничивающие факторы.

И хоть оптимальной температурой считается примерно 22 градуса тепла, все же эксперты советуют не избегать тренировок в жару. Чтобы организм перенес их нормально, нужно дать ему привыкнуть к новому температурному режиму, постепенно повышая нагрузку. На улице обязательно нужно защищать голову от попадания прямых солнечных лучей и пользоваться кремом с высоким SPF.

А сколько раз в неделю тренируешься летом ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 + шестнадцать =