Магазин цифровых товаров. Заходите!

Представители разных рас переносят инфекцию COVID-19 примерно одинаково. Но есть этническая группа, в которой болезнь приводит к инсульту чаще, чем в других, утверждают британские специалисты. Соответственно, для них ковид более опасен. Речь идет об азиатах.

Названа самая опасная нация, для которой коронавирус опаснее всего

Среди всех пациентов с коронавирусом, которые перенесли инсульт, оказалось больше всего людей азиатского происхождения, передает Daily Mail со ссылкой на исследование сотрудников Лондонской Национальной больницы неврологии и нейрохирургии. Они проанализировали процентное соотношение пациентов из разных этнических групп.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Причем не зараженные COVID-19 азиаты не так часто сталкиваются с апоплексией, отмечают ученые. Если взять все расы, то среди людей, у которых коронавируса нет, только 7% перенесших инсульт относятся к азиатской. А среди больных ковидом их вдвое больше. Из всех инфицированных, столкнувшихся с резким нарушением кровоснабжения головного мозга, 19% – азиаты. И это, по мнению медиков, значительная разница.

Такая статистика доказывает, что коронавирус намного вероятнее приведет к инсульту именно у пациента из Азии. Также представители этой расы чаще других заражаются новым вирусом. Но как это связано, ученые пока не знают.

Расскажи, какая эпидемиологическая ситуация в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Названа самая опасная нация, для которой коронавирус опаснее всего

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 5 =