Магазин цифровых товаров. Заходите!

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

Ученые регулярно проводят исследования, чтобы получить больше информации о болезни. Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого удалось выяснить, как коронавирус воздействует на иммунную систему.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Представители науки из Франции считают, что умеренная форма коронавируса способствует выработке антител, которые могут обеспечивать иммунную защиту от инфекции порядка 14 дней. В некоторых случаях дольше.

Результаты были получены на основе исследования ученых с участием медицинского персонала больниц, которые переболели коронавирусом. Под умеренной формой COVID-19 подразумевается состояние, когда симптомов нет или же они легкие. 

Также в процессе исследования ранее удалось выяснить, что и у людей после тяжелой формы заболевания 15 дней сохраняется иммунная защита. 

Ученые предполагают, что у людей после легкой формы коронавируса антител может быть меньше по сравнению с теми, кто тяжело переносил заболевание. 

Эксперимент проводился в городе Страсбург. В нем участвовали медработники из двух больниц. Все они имели положительный результат на COVID-19 и переносили инфекцию в нетяжелой форме. Анализы показали, что несколько недель с момента начала заболевания в их организме сохранялись антитела. 

Как оказалось, иммунитет от коронавируса кратковременный. Но это не повод паниковать. Если соблюдать меры предосторожности и заботиться о повышении иммунитета, риск заразиться патогеном снизится.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как коронавирус влияет на иммунную систему

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 1 =