Ученые Американского Института питания пришли к выводу, что после шести вечера разрешается полноценно поужинать тушенными овощами и морепродуктами — это не навредит здоровью и фигуре.
Раньше считалось, что употребление любых продуктов перед сном нежелательно. Однако, специалисты считают, что существует множество продуктов растительного происхождения, употребление которых перед сном оказывает положительный эффект для человеческого организма. Специалисты отмечают, что поздний ужин будет хорош из тушенных овощей: свеклы, капусты и моркови.
С уверенностью можно сказать, что такой овощ, как капуста (белокочанная, брокколи, цветная) очень полезен в любое время суток. В составе капусты содержатся соль натрия, фосфор, энзимы, жиры, сахар и множество витаминов. Капуста нормализует жировые и обменные процессы в организме и способствует сжиганию уже отложившихся жиров, при этом она очень низко-калорийна и легко усваивается.
Свекла и морковь выводят из организма вредные шлаки и токсины. А также очищают сосуды. Эти продукты способствуют похудению и предотвращают набор лишнего веса в дальнейшем.
По мнению диетологов, овощи, которые человек употребляет на ночь, необходимо тушить. В тушенном виде они хорошо перевариваются, обогащая в то же время организм питательными веществами.
Но существуют овощи, которые не рекомендуется употреблять на ночь — это в первую очередь картофель (80 ккал на 100 гр продукта), кукуруза (125 ккал на 100 гр продукта).
Помимо овощей на ночь разрешается употреблять морепродукты. Известно, что морская рыба, кальмары, креветки содержат много белка, который легко усваивается человеческим организмом. Эти продукты также богаты жирными кислотами и фосфором. Однако, при всей пользе морепродуктов, на ночь желательно употреблять не более 100 гр. В сочетании с тушенными овощами, речь о которых шла выше.