Магазин цифровых товаров. Заходите!

COVID-19 не перестает распространяться и забирать жизни людей. Однако ученые рассчитывают на разработку эффективной вакцины или медицинского препарата, который остановит пандемию.

Cтало известно, как можно победить коронавирус

Не так давно было проведено еще одно исследование в Америке, в ходе которого удалось определить вероятный способ борьбы с инфекцией.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Представители науки из Америки выяснили, какие антитела могут защитить от повторного инфицирования коронавирусом. Результаты были получены на основе исследования анализов людей, которые переболели COVID-19. 

Результаты исследования повышают шансы успешной разработки вакцины, с помощью которой можно будет справиться с пандемией. 

В исследовании участвовало 149 добровольцев, которые переболели SARS-CoV-2 и выздоровели. Эксперты изучили их образцы крови, в которых выявили антитела к инфекции. Далее в лабораторных условиях ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как антитела справляются с вирусом и насколько хорошо они способны противостоять заражению человеческих клеток.

Оказалось, что у 33% добровольцев при контакте с патогеном сработал врожденный иммунитет еще до выработки антител. У большинства образцов противодействие вирусу было умеренным или слабым. У одного процента людей стойкость оказалась довольно высокой. 

В результате исследования ученые определили 40 антител, которые способны нейтрализовать вирус. С их помощью можно выделять В-клетки и клонировать их для использования в составе лекарственных препаратов против нового штамма коронавируса.

Разработка вакцины с помощью антител остается одним из реальных и вероятных методов преодоления пандемии. Но пока эпидемия не остановлена, важно не забывать о мерах предосторожности в людных местах. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Cтало известно, как можно победить коронавирус

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 + 7 =