Магазин цифровых товаров. Заходите!

Электронные сигареты уверенно вытесняют табачную продукцию. Но так ли безопасны вейпы как может показаться на первый взгляд?
В новом исследовании ученые не только в очередной раз убедились в их вредном воздействии, но и выявили конкретную болезнь, вызванную вейпами.

Выявлена болезнь вызванная использованием вейпов

Представители науки определили симптомы болезни, которая возникает у любителей вейпов. Для получения информации исследователи проанализировали состояние легких подростков, которые увлекаются электронными сигаретами. 

Как выгодно накопить на квартиру в России

В ходе исследования удалось выявить болезнь, которая получила название «EVALI». Она развивается из-за вдыхания паров электронных сигарет. В некоторых случаях заболевание может стать причиной преждевременной смерти. Из 2 800 заболевших людей 60 умерло. 

На ранних стадиях патологию можно определить с помощью компьютерной томографии. За счет такого фактора выше вероятность, что болезнь можно успешно излечить. 

Ученые решили провести исследование на фоне популярности вейпов, особенно среди молодежи. Есть мнение, что вейпы безопасней обычных сигарет. Но, как оказалось, их пары содержат в себе токсические для организма вещества. Они негативно сказываются на состоянии артерий. 

Также среди симптомов заболевания есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, чувство тошноты и образования темного цвета в легких. Кроме того, эксперты отметили, что легкие подростков, которые курят вейпы, выглядят так, как будто бы получили физическую травму.

Проведенное исследование выявило еще один негативный фактор использования вейпов. Как оказалось, это вовсе неподходящая альтернатива табачным изделиям. 

Считаешь ли ты электронные сигареты вредными для здоровья? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Выявлена болезнь вызванная использованием вейпов

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − три =