Магазин цифровых товаров. Заходите!

Споры о том, насколько вреден алкоголь, не прекращаются. Недавно ученые сделали новый, довольно-таки интересный, вывод. Как они считают, именно этанол спас предков современного человека от вымирания примерно десять миллионов лет назад.

Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь

Наши далекие предки – высшие приматы – прошли долгий путь эволюции. И на одном из этапов они оказались на грани исчезновения, конкурируя за пищу с другими видами животных. Свежих плодов не могло хватать на всех, а те, что падали с деревьев, быстро портились, вырабатывая спирт. Соответственно, больше всего шансов на выживание было у тех, кто мог питаться сбродившими фруктами, получая из них максимум питательных веществ.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Так у приматов выработалась способность есть ферментированные плоды, не страдая от несварения желудка. Даже сегодня многие обезьяны без проблем питаются испортившимися фруктами, даже когда в том нет особой нужды. Зачем именно, исследователи точно не знают, но видят в этом взаимосвязь с тем, какие отношения сложились со спиртным у человека.

Ученые из Оксфордского университета также подчеркивают, что алкогольные напитки сыграли не последнюю роль в развитии цивилизации, налаживая отношения между людьми. Ведь практически у всех народов было принято употреблять их во время различных социально значимых событий. 

Однако эксперты уверены: речь идет о незначительном количестве алкоголя. Для сравнения, перезревший плод обычно содержит 1-4% этанола. Как и легкое пиво, что было самым популярным напитком во многих культурах. А вот слишком большие концентрации или злоупотребление алкоголем в целом все-таки вредно, заключают специалисты.

А знал ли ты о таком интересном факте? 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 8 =