Ученые давно доказали, что рацион влияет на здоровье, самочувствие, внешность. Как оказалось, важно не только правильно подбирать рацион, но и придерживаться правил приготовления и употребления продуктов, чтобы извлечь из них только пользу.
Эксперты в диетологии считают, что некоторые продукты питания второй раз лучше не разогревать. Дело в том, что они теряют вкус, полезные свойства и даже могут навредить здоровью, так как накапливают вредные вещества.
Диетологи назвали 5 продуктов, которые крайне нежелательно нагревать второй раз. Их следует съедать после приготовления или же позже, но без подогрева.
Первое место в списке занимают грибы. При подогреве в них разрушаются белки и начинают продуцироваться вредные компоненты, способствующие отравлению. Нежелательно греть мясо, так как в нем также распадаются белки, и продукт будет сложно переваривать.
Особенно небезопасны при повторном разогреве яйца, так как они начинают выделять канцерогенные компоненты, повышающие риск развития онкологии. Токсины также появляются в сельдерее и картофеле, поэтому блюда с такими овощами греть нельзя.
Даже полезные продукты питания могут навредить, если неправильно с ними обращаться. Поэтому важно соблюдать технологию приготовления и правила употребления еды.
А греешь ли перечисленные продукты питания?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!