Магазин цифровых товаров. Заходите!

Чтобы избавиться от лишнего веса, организму нужно тратить как можно больше калорий. Легче всего этого добиться при помощи физической активности. Но есть и альтернатива. Ученые обнаружили, что мозговая деятельность также способствует сжиганию жира.

Как худеть, не вставая с места

Обычно 20% суточной энергии организма тратит мозг. Однако учеба и любой умственный труд могут заметно увеличить процент. Решение сложных задач, логические игры, усвоение и заучивание наизусть новой информации – все это максимально активизирует мозг и вынуждает его использовать больше энергии.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Так, опыт с участием добровольцев подтвердил, что при выполнении определенных заданий понижается уровень глюкозы в крови. Что говорит об увеличении энергозатрат мозга. Испытуемые тратили примерно 200 ккал, просто решая математические задачи на компьютере или заучивая наизусть текст.

Стресс тоже способствует увеличению энергозатрат до 40%. Как показали исследования, уже за 72 часа до сложного теста студенты могут сжигать на 750 ккал больше, чем обычно. А в день самого экзамена этот показатель достигает 1000. 

Шахматная партия также способна сжечь некоторое количество килокалорий. Учащение ритма сердца и дыхания во время нее несущественно ускоряют метаболизм. Но так можно избавиться всего от 100 килокалорий за час. Это намного меньше, чем расходуется во время спортивной тренировки. 
Поэтому умственный труд не может заменить спорт, но станет весьма полезным дополнением.

А ты замечал подобный эффект от рабочих и учебных стрессов?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как худеть, не вставая с места

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + семь =