К сожалению, от рака никто не застрахован. Он может появиться в любом возрасте и привести к летальному исходу. Однако есть доказанные учеными методы, позволяющие снизить риск заболеть смертоносной болезнью.
Представители науки из Америки выяснили, какие 3 продукта питания могут снизить вероятность появления злокачественных образований. Также эксперты считают, что для профилактики онкологии важно поддерживать клетки в здоровом состоянии. Для этого нужно придерживаться здорового образа жизни и употреблять полезные продукты питания.
К продуктам, подходящим для профилактики рака, относятся: чуфа (земляной миндаль), какао, а также брокколи.
Какао в сыром виде насыщено антиоксидантами. Для примера, в какао их в сорок раз больше, чем в чернике.
Брокколи блокируют мутации клеток, так как содержат сульфорафан. Соединения вещества содержат полезную для организма и профилактики рака серу, которая есть в шпинате и капусте (особенно в брюссельской, брокколи и цветной).
Чуфа также включает в себя антиоксиданты, защищающие организм от вредных веществ, которые могут провоцировать преобразование хороших клеток в плохие.
Это не первое исследование, доказывающее немалое влияние продуктов питания на организм. Правильно подобрав рацион, можно не только улучшить здоровье, но и защитить себя от опасных заболеваний или, по крайней мере, снизить риск их появления.
Согласен ли ты с мнением ученых, что некоторые продукты могут снизить риск развития рака?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!