Магазин цифровых товаров. Заходите!

Продолжительность жизни  зависит от желания человека

Американские специалисты выяснили, что стать долгожителем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если верить результатам исследований, долго живут те люди, которые действительно имеют жажду к жизни.

Научные работники из Колумбийского университета провели масштабное исследование, в рамках которого им удалось доказать, что человек сам способен запрограммировать длительность своей жизни. Эксперты провели детальный анализ приблизительно 2000 медицинских карточек людей с различными инвалидностями, которых на момент эксперимента уже не было в живых. Таким образом, ученым удалось разработать своеобразную таблицу с психологической характеристикой о каждом умершем участнике эксперимента, благодаря чему они получили более-менее достоверную картинку их жизни.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Как оказалось, все зависит от мировоззрения больного: оно практически всегда оказывает прямое влияние на длительность его жизни. Так, исследования показали, что быстрее всего умирали те инвалиды, которые попросту не собирались жить долго: зная о своей болезни, они не проявляли практически никакой заботы о собственном здоровье, пассивно проживая каждый день и не возлагая больших надежд на будущее.

По словам научных работников, одна лишь мысль о том, что хочется прожить долго, обладает чудодейственными свойствами: такое желание активизирует в головном мозге выработку специальных импульсов, которые, в свою очередь, запускают в организме своеобразный защитный механизм и продлевают жизнь человека. 

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + пятнадцать =