Магазин цифровых товаров. Заходите!

Ученые рассказали,  каким людям сложнее  всего похудеть

Австралийские специалисты решили выяснить, какие пищевые привычки являются преградой на пути к идеальной фигуре. Как оказалось, наибольшие сложности с похудением испытывают перфекционисты — люди, которым страх сделать что-то не так очень сильно мешает придерживаться диеты.

Научные работники из Австралии пригласили к участию в эксперименте 55 000 добровольцев. Опросив каждого из них, ученые обнаружили, что девять из десяти испытуемых хотя бы раз в жизни придерживались определенной диеты. При этом лишь половина респондентов пыталась сбросить лишний вес более шести раз.

Как выгодно накопить на квартиру в России

После опроса всех, кто стремился к идеальной фигуре, разделили на пять групп. Как выяснилось, труднее всего бороться с лишними килограммами именно перфекционистам — диета дается им крайне сложно в связи с чрезмерно завышенными целями и страхом провалить свою задачу. К тому же, перфекционисты являются наиболее распространенным типом — в данную категорию попал 41% респондентов.

Еще 25% участников исследования были определены в категорию одержимых — тех, кто питает страсть ко вкусной еде и не способен себя ограничивать. Группа общительных насчитывает 15% опрошенных: им очень сложно принимать пищу по четкому графику. Такое же количество респондентов и среди гурманов, которые привыкли наслаждаться вкусовыми качествами необычных блюд и не способны отказаться от их употребления. Оставшиеся 4% испытуемых попали в категорию распущенных — им сложно дается контроль собственных пищевых привычек и выбор еды такие люди осуществляют спонтанно. 

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 + восемь =