Магазин цифровых товаров. Заходите!

Сон при ночнике многим кажется более уютным и комфортным. Однако ученые предупреждают, что даже самое слабое освещение может увеличить риск появления опасных болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта. Почему же спать при свете так вредно?

Ученые обнаружили смертельную опасность ночников

Оказывается, между освещением в спальне и возникновением атеросклероза есть прямая связь. Даже слабый свет провоцирует негативные последствия, так называемое «световое загрязнение». Опасность ночников обнаружили японские специалисты из Медицинского университета Нары, пишет Naked Science.

Как выгодно накопить на квартиру в России

В масштабном исследовании приняли участие 989 человек. Добровольцы в течение 3 лет спали с включенными ночниками. А исследователи следили за малейшими изменениями в их организме. При определенном уровне освещения в нем со временем начинали образовываться атеросклеротические бляшки. Причем это не было связано с другими распространенными факторами риска: ожирением, возрастом, курением, наличием диабета или гипертонии.

Эксперты связывают это с тем, что при свете снижается выработка мелатонина – гормона, который отвечает за крепкий и здоровый сон. В результате в организме происходят сбои, следствием которых и становятся стремительно прогрессирующие опасные заболевания.

Так что, если у тебя есть привычка засыпать при свете, стоит от нее отказаться. Ночью в спальне должна быть полная темнота.

Следишь ли ты за этим?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые обнаружили смертельную опасность ночников

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать + 18 =