Магазин цифровых товаров. Заходите!

Ученые: 70% смертей в мире  спровоцированы  вредными привычками

Научные работники пришли к выводу, что вредные привычки таят в себе гораздо большую опасность, чем было принято считать ранее. Так, курение, некачественное питание и отсутствие физических нагрузок становятся виновниками смертей в разы чаще, чем инфекционные болезни.

Эксперты провели исследование в 195 странах мира, изучив причины смерти людей за временной промежуток с 1990 по 2015 годы. Как показал анализ статистических данных, только в 2015 году причиной 71,3% летальных исходов стали неинфекционные болезни. Для сравнения, 25 лет назад данная цифра составляла лишь 57,6%.

Как выгодно накопить на квартиру в России

По словам специалистов, наиболее частыми причинами смерти являются заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология и диабет. Что любопытно, все эти болезни зачастую возникают в связи с ведением неправильного образа жизни, несбалансированным питанием и другими вредными привычками. В зоне особого риска — люди с гипертонией (повышенным артериальным давлением), а последнее в большинстве случаев развивается в связи с излишней полнотой и дефицитом спортивных нагрузок (в 9% смертей). Второе место занимает курение, ведущее к летальному исходу в 6,3% случаев, а также повышение уровня сахара в крови (6,1% смертей) и ожирение (5%).

К слову, недавно группа генетиков из американского института в Бронксе пришла к выводу, что в будущем медицина не сможет бесконечно продлевать срок жизни человека, даже если наука достигнет в развитии огромных успехов. Ученые утверждают, что существует определенный предел, после которого организм умирает независимо от воздействия внешних или внутренних факторов. Эта черта, по словам экспертов, наступает примерно в 100 лет.

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − 10 =