Магазин цифровых товаров. Заходите!

Когда для здоровья сердца лучше быть мужчиной
Фото: shutterstock.com

Ученые сравнили реакцию мужской и женской сердечно-сосудистой системы на эмоциональное и физическое напряжение в разном возрасте.

Молодые женщины, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, находятся в более опасной ситуации, чем мужчины с теми же проблемами. Приток крови к сердцу у женщин при стрессе гораздо ниже, а риск умереть после перенесения сердечного приступа — намного больше. Доклад, подтверждающий эти заключения, был сделан на научной конференции American Heart Association Meeting.

Как выгодно накопить на квартиру в России

В ходе исследования 534 пациента, страдающих от постоянной коронарной недостаточности, ставили в условия эмоционального или физического напряжения. На всем протяжении эксперимента участникам делали томографию сердца, измеряли частоту сердцебиения и давления.

Оказалось, что женщины в возрасте до 64 лет страдают от эмоционального стресса сильнее, чем мужчины: приток крови к сердцу был значительно меньше, до 2 раз. После 64 лет разницы не наблюдалось. В условиях физического напряжения также не было различия в коронарном кровообращении.

По словам руководителя работы Виолы Ваккарино, молодые женщины и дамы среднего возраста могут быть гораздо более уязвимы в условиях эмоционального напряжения, поскольку им приходится справляться с серьезным ежедневным стрессом: воспитанием детей, замужеством, работой и заботой о родителях.

Источник: vitaportal.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − пятнадцать =