Магазин цифровых товаров. Заходите!
Мирра-косметика для мужчин

С.А. Чубатова,
д.б.н., зав. научно-производственным сектором
компании Мирра Люкс

Сегодня мужская косметика рассматривается как один из способов сохранения и восстановления здоровья кожи, волос и т.д., и потому она представляется обязательной и необходимой.

Многие считают, что начало развития данного сегмента косметики связано с созданием Кристианом Диором мужского ночного крема, но это не совсем так. Еще в первобытных племенах мужчины занимались своей внешностью, раскрашивая лицо и тело, намного больше, чем женщины. Поэтому сейчас мужская косметика — это не нечто новое, а своего рода восстановление исторической справедливости. Кроме того, в дикой природе мы наблюдаем, что особи мужского пола часто определяются по удивительно яркой окраске, роскошным украшениям и объясняется это, прежде всего, борьбой за выживание, за сохранение своего рода и вида.

Как выгодно накопить на квартиру в России

В виду того, что основная масса мужчин ежедневно бреет лицо, а это по своей природе процесс противоестественный (ведь волосяной покров — это защитное приспособление), то после бритья необходимо провести восстанавливающие процедуры. Даже при использовании наиболее эффективных бритвенных приборов и мягких средств для бритья не всегда удается избежать неприятных ощущений от раздражения кожи и воспаления волосяных луковиц. Обычно чтобы избежать вышеперечисленных неприятностей мужчины применяют лосьоны, гели или туалетную воду. Назначение этих средств — очищение, дезинфекция, освежение и увлажнение. Сейчас все более популярными становятся более эффективные средства — тоники и бальзамы после бритья, которые восстанавливают нарушенный липидный барьер кожи.

Elegance4

Дело в том, что во время обычного бритья кожа лица подвергается очень жесткому механическому воздействию, а для быстрого и эффективного совершения процесса лучше использовать поверхностно активные вещества, размягчающие структуру волос. Но, к сожалению, одновременно размягчается и частично «соскребается» верхний слой кожи. Это барьер, который представляет собой очень тонкую, двухслойную липидную мембрану и предохраняет кожу от потери влаги, защищает от агрессивных факторов внешней среды. Поэтому сохранение его целостности очень важно для здоровья кожи. Восстановление защитного барьера обеспечивают средства с фосфолипидными везикулами, с липосомами, т.е. те препараты, где присутствуют структуры, похожие на природные мембраны. При использовании препаратов этого класса происходит очень быстрое взаимодействие двух мембран (слоя эпидермального барьера и оболочки везикулы) и осуществляется восстановление нарушенных структур на молекулярном и клеточном уровне. В этом случае везикулы можно назвать поистине волшебными пузырьками, которые практически за считанные минуты «закрывают пробоины» в тонком защитном слое.

Именно над такими средствами разработчики-ученые Мирра Люкс трудились около двух лет, и сегодня предлагают их на суд потребителей. Качество новых гелей и бальзамов оценил и сам мэтр высокой моды — господин Пьер Карден, он подписал договор о сотрудничестве и теперь его знаменитый автограф украшает каждый флакон новой серии. Надо упомянуть, что для начала, коммерческий директор компании Мирра Люкс Галина Кузнецова познакомила знаменитого француза со всей нашей косметической продукцией, и он дал ей чрезвычайно высокую оценку. Из множества представленных образцов господину Кардену больше всего понравилась линия на основе икры из осетровых и лососевых рыб, поэтому мужская косметика начинается именно с «икорных» средств.

Elegance

Если разобраться, то большую часть нашей мужской косметики можно применять как мужчинам, так и женщинам, в зависимости от состояния здоровья кожи и общих проблем каждого человека, за исключением специальных средств. Тем не менее, учитывая проявившееся у мужчин стремление уделять больше внимания своей внешности, а мода на слегка небрежных физиков-лириков сменилась на увлечение ухоженными, свежими, сильными, уверенными героями, назрела необходимость создать нечто специальное для мужчин. Кроме того, в современных условиях постоянный уход просто необходим и для сохранения здоровья, и для успешной личной жизни.

В процессе творческого и научного поиска были применены много новых методов и технологий: изучая свойства активных ингредиентов, включали их в сложные биокомплексы и выбирали оптимальные концентрации; сравнивали механизмы действия и оценивали эффективность готовых препаратов и т.д. Одним словом, мы работали над созданием уникальной продукции с учетом общих мировых тенденций, а это очень сложная задача.

Мы спорили, даже ругались, находили компромиссы, опять анализировали и вот результат:
Теперь слово за вами — пробуйте, оценивайте, «внедряйте в массы».

А для более успешной работы предоставляем вам дополнительную информацию.

На данный момент Мирра производит следующую линию мужской косметики: ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША, АКТИВ-БАЛЬЗАМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ, АКТИВ-БАЛЬЗАМ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ под общим названием ELEGANCE by PIERRE CARDIN.

Исходя из основных научно-технологических принципов компании, следуя тенденциям развития новых мировых направлений в косметике и учитывая передовые исследования о специфике кожи мужчин, была создана серия средств для мужчин для постоянного ухода.

Принципы конструирования:

— микроинкапсулированная форма БАВ;
— соблюдение законов экологии;
— осуществление адресной доставки активных компонентов;
— применение синергизма компонентов в эксклюзивных формулах.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ МУЖСКОЙ КОСМЕТИКИ МИРРА ЛЮКС:

Икра осетровых и лососевых рыб. С точки зрения биологии, икра представляет собой сбалансированный комплекс жиров, белков, углеводов и рибонуклеиновых кислот; с точки зрения кулинарии — это очень питательный деликатес; врачи-диетологи утверждают, что икра необходима как восстанавливающий и легко усвояемый продукт после тяжелых операций, при анемии и пр. заболеваниях. Биохимический состав икры, как и состав любой яйцеклетки, очень богатый и многокомпонентный. Это обеспечивает возможность зарождения и развития жизни, причем в достаточно суровых условиях (низкая температура, жесткость воды и т.д.). Оболочка икры очень прочная, состоит из коллагена, эластина и других белков, в частности миелина, который важен для защиты генетического материала. Белки из икры содержат практически полный набор аминокислот. Для того, чтобы клетки кожи могли усвоить эти ценные вещества, их надо перевести в биодоступную форму, т.е. расщепить на очень мелкие частички — пептиды (небольшие цепочки из аминокислот) и отдельные аминокислоты, в том числе незаменимые. Белок икринок превращается в чудодейственный питательный и восстанавливающий «коктейль» для кожи, который способствует восстановлению эластиновых и коллагеновых волокон и укреплению связей между слоями кожи, подтягивает и уплотняет ее, обеспечивая эффект лифтинга.

Фракция липидов (жиров) содержит полный набор жирорастворимых витаминов A, E, D, K, F; фосфолипиды, в частности, лецитин; жирные кислоты, в том числе и ненасыщенные. Это питательный и защитный комплекс, который в природе обеспечивает питание зародыша, а при нанесении на кожу — способствует укреплению мембран клеток.

ДНК И РНК (нуклеиновые кислоты) — после специальной обработки эти природные биополимеры превращаются в источник азотистых оснований, способствуют укреплению влагосберегающих и защитных свойств кожи. Препараты, содержащие нуклеиновые кислоты применяются в иммунологии, в мезотерапии, входят в состав многих эффективных средств.

На базе Института Синтеза белка икра подвергается специальной переработке с использованием методов ферментативного гидролиза и ультразвуковой гомогенизации. Бережная переработка обеспечивает получение стабилизированных фракций низкомолекулярных соединений. Они легко усваиваются клетками кожи, не провоцируют аллергических реакций. Эти фракции (смеси высокоактивных компонентов) для достижения той или другой цели используются в разных пропорциях и сочетаниях. Например, пептиды служат строительным материалом при формировании межклеточных структур в базальном слое кожи, что способствует выравниванию ее рельефа, усиливает защитные свойства. Одновременное использование красной и черной икры обеспечивает создание наиболее полной ревитализирующей композиции для укрепления влагоудерживающих и защитных свойств кожи.

Для борьбы с «вредоносными» процессами перекисного окисления липидов и стабилизации процессов дыхания и энергообмена был разработан специальный антиоксидантный-антигипоксантный комплекс на основе эпофена, витамина E и дигидрокверцетина.

Лецитин (фосфатидилхолин) — один из основных составляющих компонентов мембран клеток, оптимизирует процессы усвоения многих биологически-активных веществ, обеспечивает антиоксидантную защиту. Ламеллярные системы, сформированные с участием лецитина, аналогичны по структуре липидным пластам рогового слоя кожи и мембранам живых клеток, поэтому они способны укреплять эпидермальный барьер кожи, повышая ее упругость.

Масло соевое — содержит набор витаминов, жирных кислот, каротиноидов, обладает ранозаживляющим, антиоксидантным, противовоспалительным и смягчающим действием.
Масло виноградное (масло виноградных косточек) обладает антиоксидантным, регенерирующим и увлажняющим действием. Содержит большое количество биофлавоноидов, широкий спектр жирных кислот, токоферолы, комплекс витаминов и микроэлементов.
Масло клещевины и масло жожоба способствуют сохранению влагосберегающих свойств кожи, смягчают и обеспечивают бархатистость.
Эфирные масла. Каждое масло само по себе очень сложный компонент, состоящий из альдегидов, кетонов, фенолов, спиртов, эфиров, кислот. Некоторые масла содержат более 300 компонентов. Этим объясняется полифункциональное действие ЭМ. А композиция может состоять из более 1000 наименований активных молекул! Мы работаем с композициями, используя взаимодополняющие свойства. Но кроме удивительных свойств ЭМ обладают чудесными ароматами. В этой серии мы используем розмарин, мяту, мирру, герань. Фармакологическое действие каждого масла очень эффективно. Кетоны многих ЭМ регулируют углеводный обмен, оптимизируют процессы энергозатрат. Все эти масла обладают антимикробным действием, стимулируют иммунитет кожи.
Эфирное масло розмарина — получают из удивительного растения розмарина, который в народе называют невестино платье, морская роса, свадебный цвет, Роз-Мари. Это очень популярное растение в медицине, косметике, кулинарии. ЭМ обладает сильным ароматным, сладковатым, камфорным запахом, напоминающим запах сосны, с приятным, острым вкусом. Розмарин оказывает тонизирующее, бактерицидное, стимулирующее, кардиотоническое, заживляющее противопаразитарное действие, улучшает циркуляцию крови. Применяется в медицине при невритах, тромбофлебитах, ревматизме, половом бессилии и пр. заболеваниях. В косметике используется для протирания кожи лица и делает кожу упругой, предохраняет от морщин. Еще в XIV веке ЭМ розмарина рекомендовалось распылять в доме для привлечения добрых духов. Считается, что розмарин повышает ментальные способности человека, оберегает от излишней эйфории, улучшает структуру мышления, память. Это прекрасное лекарство от утренней ворчливости! Розмарин входит в состав ванн «Все резервы», вина «Три разбойника», в «Эликсир молодости», в «Воду королевы Венгерской». В 1870 году считалось, что этот эликсир превратил 60-летнюю принцессу, больную подагрой и парализованную, в соблазнительную молодую девушку, руки которой просил польский король.
Эфирное масло мяты не менее интересное масло, о котором много уже написано. Оно освежает, очищает, тонизирует, улучшает память, утоляет боль.
Эфирное масло миры хорошо известно вам из публикаций в нашей газете.
Шиконин и экстракт эхинацеи пурпурной применяют в официальной и народной медицине, в гомеопатии. Они обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, иммуноукрепляющим, улучшающим тонус клеток действием.

При изготовлении своей продукции компания Мирра использует активированную воду, обладающую особыми свойствами, в том числе детоксицирующими и нормализующими.
Кроме того, мы применяем свои высокоэффективные технологии (патент РФ № 2133140) получения стабильных фосфолипидных везикул, при исключении детергентов, растворителей и прочих веществ, способных оказать побочные действия.

В результате проведенной работы, мужская косметика Мирра Люкс способствует:
— укреплению естественных защитных свойств кожи,
— усилению микроциркуляции, улучшению питания кожи,
— обеспечению регуляции работы всех систем клетки кожи, в особенности мембранных белков;
— улучшению цвета и упругости кожи.

Скажем кратко — средства оказывают увлажняющее, питательное, ревитализирующее, омолаживающее действие.

Скидка 15% по промокоду С0506. Ставьте его в комментариях
при заказе на mirra-magazin.ru. Доставка в любую страну.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − 17 =