Магазин цифровых товаров. Заходите!

lessons-diana-shurygina-how-to-avoid-accusations-of-rape-mГде проходит та грань, когда мужчину после секса можно обвинить в изнасиловании? Эксперт дал советы мужчинам как обезопасить себя от возможной клеветы и обвинений в изнасиловании.

Прежде всего, мужчинам не помешало бы внимательно изучить статью 131-ю Уголовного кодекса, где подробно расписано, что такое изнасилование, – посоветовал мужской аудитории Андрей Сарычев. – Из нее они узнают, что изнасилование – это принуждение к сексу не только путем физического, но и психологического давления, но также использование в своих целях беспомощного (например, пьяного) состояния жертвы. Знаю один любопытный случай, когда женщина заявила об изнасиловании в полицию с такой формулировкой: она занималась с мужчиной сексом, потому что тот впоследствии обещал на ней жениться, а значит, морально на нее давил. В отделении все смеялись, но ничего поделать не могли: и с такими доводами можно было заявить об изнасиловании.

— Что же делать мужчинам, чтобы обезопасить себя от обвинений?

Как выгодно накопить на квартиру в России

— Только одно: фиксировать сам процесс на аудио- и видео. Эти записи потом обязаны принять в качестве доказательства невиновности.

— Если не так радикально: например, хранить переписку, что двое собирались делать все по обоюдному согласию, совместные фото или чеки из ресторана?

— Это все не учитывается, так как даже после ухаживаний и хороших отношений женщина могла сказать «нет» в самый последний момент.

— Что если она от страсти кричит «нет», аудио и видео это фиксируют и дама потом скажет, что таким образом выражала протест, а мужчина не остановился, значит, изнасиловал?

— Да, она может так поступить и доказать что-либо будет очень сложно. Следствие и суд могут встать на сторону женщины. Нормы по поведению жертвы и выражению несогласия нет, поэтому дела об изнасилованиях – самые сложные. Приведу вам еще один случай, о котором знаю. Как-то немолодая женщина ехала в электричке и пристала там к двум молодым рабочим, возвращавшимся со смены. Они ее не хотели, но дама не теряла надежды, и в итоге, распив бутылку водки, молодые люди нехотя согласились удовлетворить ее. Она разделась прямо на улице и легла в сугроб. У них ничего не получилось вообще – холодно, да и выпившие были.

То есть и полового акта не было как такового. Дама полураздетая пошла домой своей дорогой они – своей. По дороге ее остановил патруль милиции (давно дело было) и спросил, почему она идет по улице полуголая, а она возьми да скажи, что те двое ее изнасиловали. А ребята еще за угол не успели повернуть, чуть-чуть до дома не дошли. И несмотря на то, что у них не было секса совсем никакого, следствие и суд встали на сторону этой женщины и дали рабочим по 7 лет лишения свободы. Будьте осторожны, записывайте все на видео или хотя бы аудио если есть возможность.

Уроки Дианы Шурыгиной. Как избежать обвинений в изнасиловании

Как доказать ложность доноса за изнасилование?

Приведем несколько обстоятельств, которые свидетельствуют о ложном обвинении в изнасиловании. На них должны обратить особое внимание следственные органы.

Личность потерпевшей. Это поверхностный признак, однако, если провести все соответствующие процедуры, данный анализ даст определенный результат.

Обстоятельства ложного доноса могут быть выявлены путем допроса свидетелей (если есть таковые), запроса подробной детализации СМС-сообщений потерпевшей и проведения психолого-психиатрической экспертизы, поскольку женщины — это ранимые существа, которые склонны к фантазированию, что и подтверждают многие психологи.

Очень важно проанализировать межличностные отношения жертвы с ее окружением и подозреваемым, выяснить причины доноса, и все это сделать с определенной задачей: убедить потерпевшую сознаться в наговоре.

Путаница в показаниях. С точки зрения мужчин, трудно четко уловить все факты тех роковых событий. Но женщины немного по-другому устроены. Им свойственно помнить даже самые незначительные детали. О ложном доносе может прямо говорить несовпадение между показаниями и результатом медосвидетельствования.

Обследование места совершения преступления. Сразу после получения сведений об изнасиловании оперативная группа обследуют территорию его совершения. Как правило, они ищут следы борьбы — части нижнего белья, поврежденную мебель, мятую траву. А также сломанные ветви, отпечатки пальцев. Кроме того, учитываются прямые доказательства, подтверждающие половое сношение — кровь, сперму и т.п.

Если подобных фактов не обнаружено, это еще весомое обстоятельство, подтверждающее ложное обвинение в изнасиловании.

Осмотр вещей, одежды, тела. Наряду с изучением территории совершения изнасилования, осуществляется осмотр личных вещей, одежды и тел обоих, при котором могут быть выявлены следы спермы, крови и т.д.

Специфика подобной категории деяний как изнасилование предполагает обязательное сопротивление жертв, выраженное во внешних признаках в виде царапин, гематом, кровоподтеков, а также в разорванной одежде и других повреждениях обстановки в помещении или на природе.

Все эти следы преступления, связанные с признаками сопротивления и борьбы, должны присутствовать как на теле потерпевшей, так и насильника.

Микроанализ. Многое может показать и микроанализ в виде находки волос, остатков ногтей в результате борьбы.

В нашей стране до этого метода доходят редко. Но отметим, что анализ ДНК, часто применяемый в США, уже довольно долгое время дает возможность мужчине доказать, что его оклеветали. В РФ его проводят на усмотрение обвиняемого за его счет.

Отсутствие свидетелей. Как правило, в данных делах следственные органы определяют 2 группы свидетелей. Первая — очевидцы событий — встречаются редко. Вторую группу составляют родственники и близкие друзья, как подозреваемого, так и потерпевшей. Именно они дают объективную характеристику их поведения накануне преступления. Отсутствие свидетелей событий является безусловным доказательством невиновности мужчины.

Личность обвиняемого. И наконец, подробному рассмотрению должна подвергнуться сама личность подозреваемого. Как правило, насильники страдают психическими расстройствами, которые выражаются в половом влечении патологического характера или общем половом нарушении.
Если таких признаков не выявлено, предполагаемый насильник может страдать зависимостью от психотропных препаратов или же у него есть судимости по аналогичной статье. Поэтому образ самодостаточного человека редко сочетается с насильником-рецидивистом.

Как уберечься от ложного обвинения в изнасиловании

Все случаи ложных обвинений в изнасиловании я бы разделили на две основные группы — (1) у бабы есть корыстный интерес и (2) у бабы нет корыстного интереса. При этом, если в первом случае, после секса баба начинает шантажировать и вымогать деньги (или преследуя прочие корыстные цели) до подачи заявления в полицию, то во втором случае мужчина узнает об «изнасиловании» уже в момент непосредственного визита представителей силовых структур.

Здесь нужно сделать необходимое дополнение — после полового акта, у бабы, желающей посадить или шантажировать мужчину, есть не более трех суток для подтверждения секса медэкспертизой, если секс был незащищенный, и не более суток — если использовался презерватив.
Итак, возможные ситуации:

У бабы есть корыстный интерес.

Общая схема такая — баба занимается сексом добровольно, а сразу после, или в течение короткого времени, заявляет мужчине — «Гони деньги, или я иду подавать заявление об изнасиловании!». Здесь для мужчины, если он не идиот — «прогноз благоприятный» — случаи, о которых речь пойдет ниже, когда мужчина узнает, что он — «насильник» — непосредственно от ментов — будут в разы страшнее!

Как правило, как и большинство подготовленных преступлений, такой подставной секс с последующим шантажом, планируется самкой заранее. То есть мужчина должен представлять для мошенницы неиллюзорный коммерческий интерес. Более того, такая баба может быть посланницей организованной преступной группировки, по аналогии с тем, что серьезные профессиональные воры не лезут куда попало, а работают исключительно по наводке. Поэтому, основной метод профилактики мужчиной подобных «эпизодов» в своей жизни — либо изначально не представлять интереса для подобного криминала — не быть богатым и не понтоваться, либо — «кучеряво жить не запретишь!» — быть в любой момент готовым к подобной подставе и обеспечить максимально возможные меры защиты. Об общих мерах — видео/аудио-записи — подробнее напишу в конце статьи, пока-же о конкретике в данной ситуации.

Во первых — еще раз — информация к размышлению — если у мужчины дорогие одежда и прочая фигня-«аксессуары», дорогой автомобиль, хорошая квартира с дорогим ремонтом, и — особенно — если он в процессе «ухаживаний» потратил на бабу много денег (рестораны, подарки и т.д.) — «дать» то самка ему «даст» — но вероятность налететь в результате на шантаж и вымогательство для него прямо пропорциональна продемонстрированным самке «упакованности» и платежеспособности. Поэтому, если кто узнал себя в данном образе — советую задуматься — ибо богатый парень, тем более — активно понтующийся своей обеспеченностью — есть прямая мишень для криминала, и далеко не в последнюю очередь — для брачных аферисток и подобных схем с подставным сексом.
Если же баба точно знает, сколько наличности (и прочих ценностей) лежит у парня в доме — вот здесь ему, без подготовленной защиты — точно крышка!

Расклад здесь такой — «козыри» у бабы «на руках» (то есть понятно — где!) — не дольше 1-3 суток. Если она идет в полицию, не получив деньги, назад ей пути не будет — изнасилование квалифицируется как тяжкое преступление — после подачи заявления и результата экспертизы не «примириться», не забрать заявление мошенница уже не сможет — соответственно, и для мужчины есть смысл откупаться только до визита бабы в ментовку.

Поэтому, сразу после угрозы, мужчине нужно изобразить испуг, полное согласие откупиться и выторговать у мошенницы хотя-бы сутки на срочный сбор необходимой суммы. Под любым предлогом убедить преступницу, что деньги в квартире не лежат (печатный станок не стоИт!), и их нужно собрать! Далее, после того, как баба уйдет, необходимо немедленно, пулей, в любое время дня и ночи, лететь в полицию и писать заявление на имя начальника ГУВД о шантаже и подставе. Далее, параллельно через интернет отправлять электронную копию заявления на сайт местного вышестоящего ГУВД. Идеально, если сам секс будет заранее записан в видео или аудио формате, данные материалы необходимо приложить к заявлению. В принципе, очень велика вероятность, что местные менты с радостью ухватятся за возможность «на халяву» повысить раскрываемость, получить благодарности и поощрения, и, либо организуют операцию с передачей мошеннице помеченных дензнаков и арестом, либо просто заведут дело и под статью пойдет уже сама баба. Посадить ее, при наших законах, вряд-ли посадят, но нервы помотают, навесят судимость, и вообще, зло, хоть как-то, будет наказано.

Уроки Дианы Шурыгиной. Как избежать обвинений в изнасилованииУ бабы нет корыстного интереса

Вот этот случай, комрады, будет в порядки страшнее предыдущего. Потому что так поступают самки совершенно на всю голову еркнутые, отмороженные, ненавидящие мужчин лютой ненавистью психически больного персонажа, с которыми договориться невозможно, да, и, зачастую, о тяжести заболевания данной твари, мужчина узнает только после того, как его уже «оформляют» менты. Меры защиты здесь те-же основные — видео/аудио запись, как самого секса, так и последующих телефонных (если баба позвонит) переговоров. Полностью выявить заранее таких больных самок практически невозможно — до непосредственно секса они могут выглядеть и вести себя совершенно адекватно — это утверждаю уже из личного опыта — масса случаев, когда совершенно нормально одетая, выглядящая и общающаяся баба внезапно начинала истерить.

Единственная полумера здесь следующая — не тащить в койку совсем уж малознакомый и мутный экземпляр.

В данном случае особо (громко!) нужно упомянуть об относительно малолетних бабах — 16-19 лет, и особенно о тех из них, которые находятся под жестким контролем родителей. Во первых, в этом возрасте девки, как правило, еще совершенно безмозглые, и вообще не отдают себе отчет в том, что творят, особенно — по пьяни. То есть — после ночи безумного пьяного угара, такая «барышня» с утра запросто может решить отправиться к ментам. Далее, среди (особенно) такой быдло-молодежи, популярна схема мести «бывшим» — изменившего или «ушедшего» парня девка поит, дает, и бежит писать заявление с толпой подруг-свидетельниц.

Далее, помимо того, что девки в возрасте 16-19 лет еще совершенно е…утые, и помимо того, что «возраст согласия» у нас — 16 лет — до 18 лет все подростки юридически еще недееспособны и находятся под опекой родителей. То есть — если родители узнают, что дочь 16-18 лет кому-то дала, крайне высока вероятность, что ее заставят или даже силой вынудят писать заявление и проходить экспертизу.

Основные меры предосторожности.

1. Трахать мало-(и вообще — всех) знакомых баб, только на своей территории, за закрытой дверью, без посторонних и свидетелей!

2. Обязательно записывать как непосредственно секс, так и последующее общение с «дамой» на замаскированную видео/аудио-аппаратуру. Сейчас в продаже есть очень широкий выбор как цифровых диктофонов, так и видео-регистраторов — дальнейшие технические тонкости выбора устройства и его маскировки оставляю на усмотрение читателей. Записывать необходимо не только общение во время визита «дамы», но и ее последующие телефонные звонки на диктофон — шантаж может проводиться и по телефону. Все видео/аудио записи желательно помечать — в конце записи указывать дату, место и точно время записи.

3. В обязательном порядке пользоваться презервативами! Причем СВОИМИ, лично купленными, и до секса находившимися вне доступа самки! От обвинения в изнасиловании презерватив не спасет, но значительно сократит для бабы «свободу маневра» — время для экспертизы.

4. Необходимо уделить самое пристальное внимание утилизации использованных презервативов и — особенно — их содержимому. Доступ к таковым для самки должен быть КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕН!

Будьте бдительны, комрады!

Источник: mensby.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × один =