Магазин цифровых товаров. Заходите!

В Узбекистане наладят производство LCV Peugeot и Citroen

Концерн PSA Group и компания «Узавтосаноат» объявили о создании совместного предприятия – Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive.

В рамках СП в Узбекистане будет построен новый завод, на котором организуют производство по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под марками Peugeot и Citroen. Площадка появится в Свободной индустриальной зоне «Джизак», расположенной в 200 километрах от Ташкента. Общий объем инвестиций – около 130 миллионов евро.

Как выгодно накопить на квартиру в России

В Узбекистане наладят производство LCV Peugeot и Citroen

На фото: Citroen Jumpy

Старт выпуска машин намечен на 2019 год, производственная мощность предприятия – до 16 000 авто в год. При этом уже в первый год работы завода планируется достичь уровня локализации не менее 50%. LCV будут продавать как в Узбекистане, так и на экспортных рынках. Какие именно модели встанут на конвейер – пока неизвестно.

Как отметили в пресс-службе PSA Group, французский концерн предоставит «новые технологии, права на использование интеллектуальной собственности», а также выстроит «современные производственные процессы и обучение сотрудников». Предприятие будет функционировать в соответствии с современными системами PSA Group по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

В Узбекистане наладят производство LCV Peugeot и Citroen

На фото: Peugeot Boxer

«Этот проект полностью соответствует нашему стратегическому плану Push to Pass. Это отличная возможность для развития бизнеса Группы PSA в сегменте легкого коммерческого транспорта и прибыльного роста в регионе. Мы высоко ценим сложившийся конструктивный диалог с узбекскими партнерами и личную поддержку президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, которая стала определяющим фактором в создании совместного предприятия», — прокомментировал Кристоф Бержеран, вице-президент PSA Group, главный управляющий директор по России и региону Евразия.

Ранее сообщалось о том, что французы могут наладить производство LCV на калужском заводе «ПСМА Рус». Изменились ли теперь эти планы – информации пока нет. Напомним, сегодня в Калуге выпускают седаны Citroen C4 и Peugeot 408, а также кроссовер Mitsubishi Outlander.

Источник: kolesa.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 − семь =