Магазин цифровых товаров. Заходите!

Мозг способен сохранять  дневную информацию  во время сна

По мнению ученых из Швеции, во время сна мозг обрабатывает все дневные события.

В результате длительных исследований специалисты Уппсальского университета пришли к заключению, что когда человек спит, он не только видит сны — в этот период человеческий мозг обрабатывает, сортирует и систематизирует всю информацию, накопленную за день.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Из наблюдений исследователей был сделан вывод, что деятельность мозга человека можно сравнить с работой компьютера — всю необходимую и важную информацию мозг «сжимает». Именно такую работу компьютер проделывает с файлами при их сохранение в архив. При этом уровень «сжатия» прямо зависит от степени значимости информации. Все ценные и важные воспоминания (например, подготовленный отчет для руководства и др.) подвергаются «умеренной» компрессии. На следующий день эту информацию можно легко восстановить в памяти. А данные, которые не представляют особой важности, «сжимаются» сильнее. Их называют «информационный шум». Человеческий мозг во время сна избавляется от него.

При этом, заявляют ученые, дефицит сна оценивается как » удар по голове». Это объясняется тем, что мозг не в состоянии за короткий период сна рассортировать и «архивировать» всю дневную информацию. Поэтому рекомендуется хорошо высыпаться, особенно в период сильных умственных нагрузок.

Источник: menslife.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 − 6 =