Магазин цифровых товаров. Заходите!

Honda привезла кроссовер BR-V в Северную Америку

Компания Хонда расширяет географию продаж недорогого семиместного «паркетника».

Кросс BR-V дебютировал в 2015 году, он построен на базе компактвэна Honda Mobilio, в линейке марки модель находится на ступеньку ниже HR-V. «Паркетник» предназначен для развивающихся рынков, в основном, азиатского региона: его продают в Таиланде, Индонезии, Индии, Пакистане, Малайзии и на Филиппинах. Исключение в этом «восточном» списке раньше было только одно – ЮАР. Теперь же Хонда начинает поставлять кроссовер и в Северную Америку. Правда, на старт продаж BR-V в США и Канаде компания пока не решилась – модель доступна в Мексике, туда ее завозят из Таиланда.

Как выгодно накопить на квартиру в России

Название BR-V в Honda расшифровывают как Bold Runabout Vehicle, то есть «дерзкий прогулочный автомобиль». Длина кроссовера равна 4 453 мм, ширина – 1 735 мм, высота – 1 626 мм, колесная база – 2 662 мм. «Паркетник» выпускают в семиместной модификации. Минимальный объем багажника – 223 литра, со сложенными спинками третьего ряда кресел этот показатель увеличивается до 539 литров.

В Мексике Honda BR-V доступен с четырехцилиндровым бензиновым мотором 1.5 мощностью 118 л.с., который работает в паре с вариатором. В некоторых странах (например, в Индии) для модели еще предусмотрены 100-сильный дизель 1.5 и шестиступенчатая «механика». Привод во всех модификациях – только передний.

На мексиканском рынке кроссовер представлен в двух комплектациях: Uniq и Prime. Пока клиентам доступна только последняя, топовая, версия. В списке оборудования BR-V Prime значатся: ABS, EBD, противотуманки, пара подушек безопасности, климат-контроль, система бесключевого доступа, мультимедийный комплекс с тачскрином, камера заднего вида. Цена кросса в этом варианте исполнения – 346 900 песо, что эквивалентно примерно 1 054 000 рублей по актуальному курсу. Комплектация попроще появится в продаже позже, ее цена не объявлена. В версии Uniq у модели вместо климат-контроля установлен кондиционер, отсутствуют мультимедиа-система и камера.

До России BR-V, скорее всего, не доберется – вряд ли Honda захочет терять имидж «продвинутого» японского бренда, предлагая довольно простенький кроссовер. Российским клиентам сегодня доступны вседорожники CR-V (предыдущего и нового поколений) и Pilot.

Новый CR-V у нас стоит от 1 859 900 рублей, его предшественник обойдется минимум в 1 699 900 рублей, а цена Пилота стартует с отметки в 2 999 900 рублей. По итогам прошлого года Хонда реализовала в РФ 2 435 автомобилей, хотя в докризисном 2013-м в нашей стране было продано 26 253 машины японской марки – тогда на российском рынке еще присутствовали Jazz, Civic и Accord.

Опрос Вы бы хотели видеть Honda BR-V в России?

Результаты

  • Да 68%, 69 69 68% 68% от всех голосов
  • Нет 32%, 33 33 32% 32% от всех голосов
Источник: kolesa.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × пять =