Магазин цифровых товаров. Заходите!

14.04.2017 14:51

Москва, 14 апреля — «Вести.Экономика». Российским автовладельцам могут дать возможность покупать полис ОСАГО сразу на три года. На рынке может также появиться единый полис каско-ОСАГО, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Минфин предложил ввести единый полис каско-ОСАГО

Как выгодно накопить на квартиру в России

«Готовится законопроект о либерализации тарифов ОСАГО на более далекое будущее. Страховые компании получат определенную свободу в установлении тарифов. Вводятся элементы либерализации в части оформления ОСАГО. То есть можно будет приобрести полис ОСАГО на три года и получить страховку типа «голд». Появится возможность купить ОСАГО плюс каско в одном договоре, то есть комплексное автострахование», — отметил Моисеев в интервью РИА «Новости».

Сейчас договор обязательного страхования автогражданской ответственности можно оформить на срок от трех месяцев до года.

Единого формата для полисов каско и ОСАГО пока не существует, это два разных документа. В частности, договор по ОСАГО направлен на покрытие материального ущерба третьим лицам, пострадавшим в ДТП, и носит обязательный характер. В свою очередь каско предусматривает страховую защиту автомобиля и заключается добровольно.

Минфин обсуждает поправки в закон о страховании, которые предоставят страховщикам большую свободу в установлении тарифов, а также введут новые виды страховых полисов.

«Вообще в рамках нашей стратегии развития страховой отрасли от прямых жестких обязательных видов страхования перейдем к обязанности страховать определенную ответственность. Это очень важная вещь. Нет никакой возможности заставить граждан страховать риск, есть возможность заставить страховать только ответственность перед третьими лицами. Поэтому у нас никогда не будет обязательного страхования жилья», — пояснил Моисеев.

Существующая сейчас возможность для страховщиков вводить коэффициенты — это первый шаг к тому, чтобы либерализовать ценообразование и создать на рынке реальную конкуренцию с точки зрения продуктов. «Не просто конкуренция по тому, кто лучше платит, а по тому, кто лучше обслуживает клиентов», — заключил замминистра.

Источник: vestifinance.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × один =